УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Регионалы" могут принять участие в PR-e Тимошенко

'Регионалы' могут принять участие в PR-e Тимошенко

Фракция Партии регионов называет популистской инициативу БЮТ о проведении внеочередной сессии ВР. Об этом в комментарии «Обозревателю» заявила народный депутат Анна Герман.

- БЮТ почти сорвал парламентские каникулы

По ее словам, коалиция должна была для начала провести консультации с представителями оппозиции. «Начинать нужно с консультаций, а не с крика в телевизоре. А Луценко и Тимошенко сначала кричат, а потом думают. Инициатива БЮТ - это PR-премьера», - заявила она.

Герман также отметила, что у большинства были все возможности принять бюджет в ходе второй сессии парламента. «Мы готовы были поддержать бюджет, если бы коалиция поддержала пакет социальных законопроектов, которые бы защитили украинцев от неминуемого подорожания жилищно-коммунальных услуг, продуктов питания, однако они нас не послушали и не пошли нам на встречу», - заметила Герман.

«Они должны были не скупать голоса в поддержку Юлии Тимошенко, а договариваться с оппозицией», - подчеркнула народный депутат.

При этом Герман не исключила, что в случае включения в повестку дня пакета социальных законопроектов, иницированных ПР, фракция может принять участие в сессии. «В любом случае для начала необходимо провести консультации с участием представителей оппозиции», - резюмировала депутат.

Напомним, что сегодня лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что фракция уже собрала подписи, необходимые для проведения внеочередной сессии.

Читайте по теме:

Бюджет можно изменить только общепарламентской "ширкой"

Бюджет Тимошенко приведет к обнищанию народа

"Регионалы" уже ЗА бюджет Тимошенко

Подготовил Игорь Полупанов