УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ющенко требует депутатов к пятнице

Ющенко требует депутатов к пятнице

Президент Виктор Ющенко требует проведения внеочередной сессии парламента для принятия изменений в Госбюджет на 2008 год. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель главы СП Андрей Гончарук.

«Я думаю, что если есть коалиция, то она должна вернуться в зал… Президент настаивает и даже требует, что должна быть внеочередная сессия для принятия бюджета», - сказал он.

В частности, заместитель главы Секретариата Президента подчеркнул, что уже на этой неделе бюджетный комитет может рассмотреть два законопроекта (правительственный и президентский) и наработать один, а после этого коалиция может инициировать внеочередную сессию. «Почему бы не в следующую пятницу или четверг», - сказал он.

Гончарук также отметил, что несмотря на то, что многие предложения Президента были учтены в правительственном законопроекте изменений, часть все же учтена не была.

«В любом случае бюджетный комитет наработает единый законопроект», - отметил заместитель Виктора Балоги.

В свою очередь фракция БЮТ не исключает, что внеочередная сессия может состояться. Об этом заявил лидер парламентских "сердечных" Иван Кириленко.

- БЮТ почти сорвал парламентские каникулы

Между тем премьер-министр Юлия Тимошенко сомневается, что депутаты согласятся прервать свой отпуск даже ради закона о бюджете.

Читайте по теме:

Тимошенко обвинила Ющенко в провале бюджета

Бюджет можно изменить только общепарламентской "ширкой"

Бюджет отправили на доработку

Подготовил Игорь Полупанов

Ющенко требует депутатов к пятнице