УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Кернес:Луценко меня не любит

Кернес:Луценко меня не любит

Секретарь харьковского горсовета Геннадий Кернес называет информацию, распространенную министром внутренних дел Юрием Луценко о своем участии в организации наркотрафика, недостоверной. Об этом он заявил в комментарии газете «Дело».

- Скандально известный Кернес спешно бежал заграницу

«Я считаю, что министр внутренних дел использует свое служебное положение для сведения со мной личных счетов», — заявил Кернес.

Секретарь горсовета также отметил, что не может сообщить ничего нового следователю по интересующему делу. «В деле, по которому меня вызывают в Киев, я уже давал следователю детальные показания об известных мне обстоятельствах. В дальнейшем я готов дать показания следователю для установления объективной истины и ответить на все без исключения вопросы, которые возникнут у следствия», — добавил Кернес.

«У Юрия Луценко ко мне неприязненное отношение. Это подтверждает и сегодняшнее его заявление о том, что он меня не любит», - добавил он.

При этом депутат отметил, что не намерен подавать в суд на министра внутренних дел. «Многие, кто судился с Луценко, уже имеют на руках решения в свою пользу, однако министр их игнорирует. Например, глава МВД не желает приносить публичные извинения Борису Колесникову», - пояснил свою позицию Кернес.

Он снова опроверг информацию Луценко о том, что он скрывается в Москве от правосудия. «Еще раз говорю: я ни от кого не скрываюсь. В Харькове у меня семья, работа, коллеги», - сказал он.

Напомним, что во вторник министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что секретарь горсовета города Харькова Геннадий Кернес бежал в Москву. По словам министра, Кернес подозревается в организации наркотрафика. В свою очередь, заместитель мэра Харькова Михаила Добкина утверждает, что он проводит в первопристольной свой отпуск.

Читайте по теме:

Кернес покажет видео, где его и Добкина «заказывают»

Кернес дал под зад руководителю «Нашей Украины»

БЮТ согласен заменить Кернеса "адекватным регионалом"

Против Кернеса возбудили уголовное дело

Подготовил Игорь Полупанов

Кернес:Луценко меня не любит