УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

ФГИ своими заявлениями снизил цену акций "Криворожстали"

660
ФГИ своими заявлениями снизил цену акций 'Криворожстали'

Заявление Фонда государственного имущества о возможности расторжения договора купли-продажи “Криворожстали” спровоцировало рекордное снижение стоимости акций компании в ПФТС.

Об этом сообщила УНИАН брокер инвестиционной компании Concorde Capital Анастасия Назаренко.

“Безусловно, такое заявление не могло не спровоцировать негативную реакцию рынка”, - отметила она.

По информации брокера, по итогам сегодняшних торгов котировка покупки акций “АрселорМиттал Кривой Рог” снизилась на 18,8%.

В то же время, по ее словам, бумаги “АрселорМиттал Кривой Рог” волатильны сами по себе, к тому же давление на котировки эмитента оказывали негативные новости на мировых рынках.

Напомним, Фонд госимущества 14 июля заявил, что направил письмо в Кабинет министров Украины с информацией о невыполнении покупателем госпакета акций ОАО "Криворожсталь" условий договора купли-продажи, и проинформировал о необходимости выделения средств в размере около 72,7 млн грн для осуществления судебного производства по расторжению этого договора.

В то же время, пресс-служба компании «АрселорМиттал Кривой Рог» обнародовала официальное заявление, в котором говорится, что Фонд государственного имущества Украины до сегодняшнего момента официально не уведомил ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» о принятых решениях относительно выполнения компанией своих инвестиционных обязательств.

В свою очередь, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня назвала заявления ФГИ относительно повторной приватизации "Криворожстали" – пустыми и провокационными.

Читайте по теме:

Тимошенко: заявление ФГИ по "Криворожстали" – провокация

"Криворожсталь" хотят снова вернуть государству

Миттал Стил попал в сотню самых влиятельных

Ахметов, Коломойский, Фирташ, Миттал - топ-олигархи Украины

Украинский олигарх сцепился с Митталом

Подготовила Виктория Антонюк