УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ездить из Израиля будет так же просто

675
Ездить из Израиля будет так же просто

Министерство иностранных дел Украины отмечает, что никаких негативных изменений в визовых отношениях между Украиной и Государством Израиль не произошло.

Как передает УНИАН, об этом заявил сегодня на брифинге руководитель пресс-службы МИД Василий Кирилич. Он, в частности, опроверг вчерашние сообщения СМИ о якобы каких-то изменениях в порядке пересечения границы Украины гражданами, имеющими двойное – украинское и израильское гражданство.

Кирилич отметил: «В соответствии с Конституцией и законом Украины «О гражданстве», граждане Украины в случае обретения другого гражданства в правовых отношениях с Украиной остаются ее гражданами. Это же касается и порядка пересечения государственной границы Украины».

Он подчеркнул, что никаких изменений в визовых отношениях между Украиной и Государством Израиль не произошло. Более того, как отметил Кирилич, МИД Украины работает в направлении максимального облегчения, упрощения порядка пересечения государственной границы украинскими и израильскими гражданами, и конечной целью здесь является введение безвизового режима.

Как сообщалось ранее, ряд народных депутатов Украины и члены Кнессета Израиля оптимистично оценивают перспективы введения безвизового режима между Украиной и Израилем и видят возможности введения такого шага в течение ближайшего года.

Читайте по теме:

МИД усложняет въезд украинцев с израильским гражданством

Украина против визового режима с Израилем

Украинцев не пустили в Турцию

Тарасюк напомнил Европарламенту о визовом режиме

СБУ раскроет имена "визовых" коррупционеров

Подготовила Анна Гриценко

Ездить из Израиля будет так же просто