УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Отставка Тимошенко - дело прошлое

504
Отставка Тимошенко - дело прошлое

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что в Украине сегодня возможно достичь политической стабильности.

В Секретариате Кабинета министров Украины, об этом она заявила во время встречи с маршалком Сейма Республики Польша Брониславом Комаровским, сообщает УНИАН.

Премьер-министр рассказала руководителю польского Сейма о том, что вопрос о недоверии правительству Украины выносился на рассмотрение Верховной Рады с целью прекращения любых спекуляций на эту тему по ее инициативе.

В то же время Тимошенко призналась, что “это была психологически непростая процедура”. По ее словам, теперь этот вопрос отошел в прошлое, и правительство должно сконцентрироваться на своей работе. „Я убеждена, что сейчас в Украине возможно построить нормальную политическую стабильность”, - сказала премьер-министр.

В свою очередь, Комаровский поздравил Тимошенко с тем, что попытка проголосовать за резолюцию о недоверии правительству была провалена, отметив, что количество голосов, поданных в украинском парламенте за недоверие правительству, свидетельствует о реальной численности парламентской оппозиции.

Как сообщал «Обозреватель», 11 июля парламент не поддержал постановление о выражении недоверия Кабинету министров Украины, который возглавляет Юлия Тимошенко. "За" это решение проголосовали лишь 174 (при необходимых 226) из 256 народных депутатов, зарегистрированных в зале. Не голосовали в полном составе фракции БЮТ, КПУ и Блок Литвина. Данное решение поддержали 172 народных депутата из фракции Партии регионов и двое - из фракции блока “Наша Украина – Народная самооборона”.

Читайте по теме:

Тимошенко не знала, как решится ее судьба

Нынешняя коалиция не имеет альтернативы

НУ-НС с Тимошенко "до конца"

Для регионалов коалиция и большинство - две большие разницы

Осенью Тимошенко "переселят" в парламент

Подготовила Диана Еременко