УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Бразилии бастуют нефтяники

750
В Бразилии бастуют нефтяники

Бразильские нефтяники начали забастовку в бассейне "Кампус" на шельфе юго-восточного побережья, где добывается до 80% нефти в стране, сообщает РИА Новости.

По данным забастовочного комитета, в акции участвуют 33 из 42 добывающих платформ нефтегазового холдинга "Петробраз", расположенных в регионе. Бастующие требуют от работодателей увеличения оплаты труда во время пребывания работников на добывающих платформах в открытом море. В течение пяти дней они планируют постепенно снижать объемы добычи до полной ее остановки. Таким образом, по предварительным расчетам, Бразилия недополучит до 400 тысяч баррелей нефти в день.

Холдинг "Петробраз" ранее заявил о своей готовности к действиям забастовщиков. Президент компании Жозе Сержиу Габриэлли исключил возможность перебоев с поставками нефти и дефицит топлива в стране в связи с действиями бастующих.

Бассейн "Кампус" является крупнейшим действующим месторождением углеводородов в Бразилии. Ежедневно там добывается 1,5 миллиона баррелей нефти и 22 миллиона кубометров природного газа.

Читайте по теме:

ОПЕК предупредила о "безграничном" скачке цен на нефть

Война в Персидском заливе приведет к мировому энергокризису

Реабилитация энергозависимых

G-8 виновата в росте цен на нефть

Рекордно дорогой баррель кивает на слабый доллар

Подготовила Диана Еременко