УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

МИД усложняет въезд украинцев с израильским гражданством

831
МИД усложняет въезд украинцев с израильским гражданством

Выходцы из Украины, которые выехали на постоянное проживание в Израиль после 1991 года, могут столкнуться с проблемой въезда в Украину из-за планов консульской службы МИД Украины изменить порядок выдачи виз этой категории лиц. Об этом израильским СМИ сообщил директор консульского департамента МИД Украины Сергей Погорельцев.

Как сообщает ЛІГА, уже в скором времени выходцы из Украины, которые после переезда не встали на консульский учет и до сих пор въезжали в Украину по израильским паспортам, будут лишены возможности получить украинскую визу. По словам Погорельцева, усиливая въездные правила, Киев стремится бороться с явлением, когда влиятельные лица, среди которых и депутаты Верховной Рады, использовали наличие иностранного паспорта для собственной выгоды.

Обычным израильским гражданам, которые по тем или иным причинам теперь не имеют украинского паспорта, МИД Украины советует или возобновить действие документа, или же оформить статус "заграничного украинца", который предусматривает возможность многоразового безвизового въезда в Украину. Резервный вариант - оформить просьбу о выходе из украинского гражданства.

В свою очередь представители туристических агентств, которые специализируются на оформлении авиабилетов в Украину, прогнозируют, что эти нововведения приведут к возникновению правовых коллизий и неудобств во время пересечения украинской границы.

Читайте по теме:

Украина против визового режима с Израилем

Украинцев не пустили в Турцию

Тарасюк напомнил Европарламенту о визовом режиме

СБУ раскроет имена "визовых" коррупционеров

Яценюк требует от ЕС выполнить соглашение о визовом режиме

Подготовила Анна Гриценко

МИД усложняет въезд украинцев с израильским гражданством