УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Оппозиция хочет свергнуть Президента, поддерживающего США

1,0 т.
Оппозиция хочет свергнуть Президента, поддерживающего США

Партия экс-премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа призвала своих партнеров по коалиции - Народную партию Пакистана (НПП) во главе с ее лидером Асифом Али Зардари, начать процедуру импичмента президента страны Первеза Мушаррафа, сообщает AP.

Заявление было сделано после того, как Первез Мушарраф в очередной раз опроверг слухи о своей отставке, отвергнув соответствующие требования обеих партий.

В то же время, по мнению лидеров коалиции, причин для отставки президента Пакистана более чем достаточно. В частности в октябре 2007 г. президент ввел в стране чрезвычайное положение, из-за которого сроки парламентских выборов были перенесены на февраль. Кроме того, оппозиция недовольна решением Президента Пакистана об увольнении судей Верховного суда Пакистана.

Другим пунктом разногласий между президентом и правительством является вопрос о борьбе с терроризмом. Первез Мушарраф считается одним из основных союзников США в борьбе с международным терроризмом, в то время как коалиция выступает за диалог с движением «Таллибан».

Напомним, что в субботу Первез Мушарраф опроверг слухи о своей предстоящей отставке и намерении покинуть страну. Кроме того глава государства заявил, что поддерживает действующее правительство и продолжит работать с ним. Отметим, что первый раз Первез Мушарраф сообщил о намерении остаться на своем посту в феврале с.г. после поражения на выборах поддерживающей его партии.

Читайте по теме:

Пакистанская оппозиция свергнет Мушаррафа?

Пакистану разрешили вернуться в Британское Содружество

Посла Пакистана вызволили из плена

Буша призывают надавить на Мушаррафа

Пакистан снова возглавил Первез Мушарраф

Подготовил Ярослав Конощук