"Человек-паук" и его двойник взобрались на небоскреб

870
'Человек-паук' и его двойник взобрались на небоскреб

С небоскреба в Нью-Йорке сняли «человека-паука» и его последователя. Одного из двоих верхолазов, покоривших накануне знаменитый небоскреб на Таймс-сквер, в котором находится "Нью-Йорк Таймс", отправили под арест, а второго - на психологическую экспертизу, сообщает РИА Новости.

Вначале полиция Нью-Йорка сняла с небоскреба скандально известного Алана Робера по кличке "человек-паук". Полиция города подтвердила его задержание в связи с несколькими обвинениями. На крыше высотки, расположенной в самом людном месте мегаполиса, Робер развернул транспарант, гласящий, что "Изменение климата убивает больше людей, чем 11 сентября, каждую неделю".

Как сообщает сайт "человека-паука", таким образом Алан привлек внимание общественности к проблемам потепления, вызванного парниковым эффектом, во Всемирный день охраны окружающей среды, который отмечается 5 июня.

Видео дня

Спустя несколько часов с крыши этого же здания был снят 32-летний житель Бруклина Реналдо Кларк. В отличие от "паука", восхождение ему далось гораздо сложнее, к концу он с трудом передвигался и выглядел усталым. Дожидавшиеся верхолаза на крыше полицейские подбадривали его и даже сбросили спасательный трос, которым смельчак отказался воспользоваться.

По сообщению агентства "Ассошиейтед Пресс", Кларк отправлен на психиатрическую экспертизу, ибо у полиции возникло предположение, что он был охвачен психозом подражательства. Новичок получил свою "минуту славы" - ему удалось собрать еще большую аудиторию, поскольку в вечернее время на "Таймс сквер" собираются тысячи туристов и горожан.

Полиция опасаясь эпидемии покорения небоскреба, взяла объект под усиленное наблюдение - здание "Нью-Йорк Таймс" после реконструкции с прошлого года покрыто решеткой, что позволяет карабкаться по внешней стене, как по лестнице.

Что касается Робера - ему предъявлено сразу три обвинения: внарушении общественного порядка, безрассудном причинении опасности и противоправном нарушении владения (здания, принадлежащего изданию).

Среди покоренных вершин экстремала - "Импайер стейт билдинг" в Нью-Йорке, парижская Эйфелева башня, знаменитые небоскребы-близнецы "Петронас" в Куала-Лумпуре и самый высокий небоскреб Европы - 242-метровая башня "Запад" делового комплекса "Федерация" в Москве, где "паука" задержала московская милиция.

Любитель "городских гор", как он называет небоскребы, к своим 54 годам без страховки совершил восхождение уже на 70 "вершин" и много раз попадал в руки полиции самых разных стран мира. Несколько лет назад суд Манхэттена оправдал его трюк с "Импайер стейт билдинг", решив, что квалификация альпиниста позволял ему совершить "восхождение" без угрозы для окружающих.

Представитель полиции Нью-Йорка не без юмора отметил, что во временном заключении не будет ограничивать страсть Алана к лазанию, которое ему временно придется совершать по внутренней поверхности камеры.

Читайте по теме:

Косово построит самый высокий на Балканах небоскреб

Половина Мюнхена наблюдала падение небоскреба

В Нью-Йорке обрушилась часть небоскреба: есть погибшие

В Нью-Йорке на небоскреб упал строительный кран, есть жертвы

Небоскреб в Нью-Йорке побил рекорд стоимости

Подготовила Диана Еременко