Солдат Страх держал Чернигов в страхе

Солдат Страх держал Чернигов в страхе

В Чернигове Фемида отправила в тюрму серийного грабителя, нападавшего на одиноких прохожих. Им оказался… солдат-контрактник из воинской части А-4507 Юрий Страх.

В свободное от службы время 23-летний Юрий Страх выходил в городе на вечернюю "охоту" – поджидал одиноких женщин, поздно возвращающихся домой, и грабил их. В декабре минувшего года его жертвами стали четверо черниговчанок. Им были причинены черепно-мозговые травмы, сотрясения мозга.

У этого солдата, которого уместнее назвать "отморозком", был свой, фирменный, стиль расправы – Страх кулаком наносил жертвам несколько ударов в голову, бил их ногами… Затем вырывал из рук сумочки и давал деру.

Видео дня

Грабитель был задержан 26 декабря 2007 года. Изобличить преступника правоохранителям помогло то обстоятельство, что однажды Страх попытался неудачно использовать в банке украденную пластиковую карточку, сняв с нее деньги. Система безопасности финучреждения зафиксировала подозрительного клиента и вскоре его фотографией уже располагала милиция. А потом потерпевшие черниговчанки опознали в этом человеке свого обидчика.

Когда Страх предстал перед Фемидой, то некоторые потерпевшие были до того напуганы, что с некоторой опаской давали показания. Может быть, боялись мести со стороны грабителя. А Страх раскаялся, просил прощения… Тем не менее уйти от наказания ему не удалось. Военный суд Киевского гарнизона (судья Сергей Дьячук) приговорил разбойника к четырем годам колонии.

Кстати, нередки случаи, когда военнослужащие силових структур участвуют в различных злодеяниях, пытаясь завладеть чужим имуществом. Так, в августе прошлого года к двум годам ограничения свободы был приговорен прапорщик Государственной службы охраны Виталий Кривенко, уличенный в Белой Церкви в грабеже.

Читайте по теме:

Школьники ограбили церковный магазин

Чиновник ограбил государство на миллион гривен

Шахту ограбили на три миллиона