На "Краснолиманской" шахте начались работы

1,1 т.
На 'Краснолиманской' шахте начались работы

Работы по поиску 2 горняков и уборки выброшенной породы на шахте "Краснолиманская" ДП "Угольная компания" (г. Родинск) продолжаются.

Об этом сообщила пресс-служба МЧС Украины.

Состоянием на 07:00 2 июня всего на шахте погибло 8 горняков, в областной больнице находится 3 горняка (1 - в тяжелом состоянии, 2 - в состоянии средней тяжести). Из 215 м обвала, убрано - 195 м, осталось убрать - 20 м. Работа шахты возобновлена, за исключением аварийного участка.

На протяжении суток на аварийном участке шахты, где 23 мая на горизонте 845 м произошли выбросы угля, которым были застигнуты 14 горняков, подразделами Государственной военизированной горноспасательной службы Минуглепрома продолжались работы по поиску горняков и уборки выброшенной породы.

Видео дня

На месте события работает Правительственная комиссия по расследованию причин и ликвидации последствий аварии, которую возглавляет Министр Минуглепрома, оперативная группа и 4 психолога Главного управления МЧС в Донецкой области.

Вместе с тем, по состоянию на 09:00 продолжается пожар в шахте Красноармейская-Западная №1 в г. Красноармейске Донецкой обл. Все люди из шахты уже эвакуированы, пострадавших нет. "Поскольку пожар не удалось потушить, оперативный штаб по ликвидации аварии, принял решение о возведении 4 изолирующих перемычек".

По сведениям МЧС, на шахте запрещено ведение добычных и проходческих работ до ликвидации аварии. Все люди находятся на поверхности, кроме тех, кто по специальности допущен к обследованию шахты и ликвидационным работам.

Напомним, авария произошла 30 мая 2008 г. в результате вспышки метана в шахте, которая перешла в пожар.

Читайте по теме:

В казахской шахте завалило пятерых горняков

Число жертв аварии на шахте в Кузбассе возросло до трех

В России спасли одного из шахтеров

Подготовила Виктория Антонюк