Израиль оставили без главы правительства

1,3 т.
Израиль оставили без главы правительства

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт в ближайшее время подаст в отставку или же будет временно отстранен от должности до окончания инициированного в отношении него полицейского расследования.

Видео дня

Такую информацию со ссылкой на израильские правительственные источники распространил катарский спутниковый телеканал «Аль-Джазира», передает Лента.ru. По информации телеканала, после отставки или отстранения Ольмерта пост главы правительства займет министр иностранных дел страны Ципи Ливни.

Тем временем офис Ольмерта уже успел опровергнуть эту информацию.

О том, что полиция готовится предъявить Ольмерту обвинения в рамках уже четвертого по счету уголовного дела, стало известно на минувшей неделе. 2 мая Ольмерт был допрошен, однако подробности ведущегося расследования оставались в секрете по распоряжению суда, постановившего запретить разглашение информации.

Между тем, как стало известно таблоиду The New York Post, Ольмерта подозревают в незаконных финансовых связях с американским миллионером еврейского происхождения Моррисом Талански. Речь идет о солидных «пожертвованиях», которые Ольмерт, занимая пост мэра Иерусалима, получал от Талански в 1990 годах. По сведениям газеты, Талански приезжал в Израиль на празднование еврейской Пасхи и дал полиции уличающие Ольмерта показания.

Читайте по теме:

Главу правительства подозревают в крупных взятках

Оппозиция требует немедленной отставки Ольмерта

Израильтяне массово пожалели больного раком Ольмерта