Премьер "прорвала" Россию

Премьер 'прорвала' Россию

Подписание протокола между Украиной и Россией об экономическом сотрудничестве свидетельствует, о прорыве в отношениях между нашими странами. Об этом в ходе заседания Кабмина заявила премьер-министр Украины, передает корреспондент «Обозревателя».

Видео дня

Кабинет Министров на сегодняшнем заседании планирует установить сроки разработки плана мер по реализации протокола о сотрудничестве с Российской Федерацией, подписанного в Киеве 28 апреля текущего года.

По ее словам протокол дает возможность объединить усилия Украины и РФ в мировом экономическом пространстве. «Этот протокол, которым определены ключевые и приоритетные направления сотрудничества между двумя странами, является первым на самом деле стратегическим документом, который дает возможность в мировом экономическом пространстве объединить усилия Украины и России».

Напомним, что 28 апреля Украина и Россия определили 10 основных направлений экономического сотрудничества.

В частности, одним из приоритетов является создание совместного торгового пространства с учетом норм и правил Всемирной организации торговли.

Еще одним приоритетом является переход к строительству стратегического сотрудничества в газовой сфере. «Это подписание стратегических долгосрочных соглашений о поставках природного газа в Украину и осуществление транзита российского природного газа через территорию Украины на 10 и более лет», - заявила она.