Ющенко: и не мечтайте о втором туре выборов

Ющенко: и не мечтайте о втором туре выборов

Президент Украины Виктор Ющенко заверил, что еще одних перевыборов мэра Киева и Киеврады не будет. Об этом он заявил в ходе заседания СНБО.

Видео дня

По словам главы государства, выборы мэра Киева показали, что у власти может находиться та политическая сила, которая делает «хотя бы маленькое, но практичное дело».

Президент также призвал БЮТ помочь Блоку Черновецкого в реализации проектов, нужных обществу. «Думаю, что этика политика обязывает того, кто проиграл, не махать десятый день кулаками перед телекамерой, а, возможно, поздравить общество или победителей с завершением процесса и стать партнером по реализации тех вещей, которые нужны обществу. Вторых киевских выборов не будет. И давайте просто не тратить время, а жить нормальной жизнью», - сказал Президент.

Глава государства также призвал правительство стать менее публичным. «Власть, которая исполняет. Спокойно, но категорически прошу и умоляю прекратить болтовню, прожить один день без телевидения и без камеры, сесть на рабочее место и отработать то, что положено бюрократу. Достаточно словесных манипуляций», - призвал Виктор Ющенко.

По словам Президента, сегодняшние разногласия политиков дискредитируют Украину перед миром.

В связи с этим он призвал политиков заняться продуктивной работой, выйти «из споров, из демагогии».

«На нас смотрит весь мир. Я откровенно скажу: в последний раз, во время моей командировки в Канаду, прочитав новость из Украины, впечатление создалось не очень позитивное. Мы дискредитируем нацию, мы дискредитируем страну своим пустым политиканством», - заявил Президент.

Обращаясь к присутствующим на заседании высокопоставленным должностным лицам, он попросил их найти силы начать диалог.

«Страна требует покоя… Страна требует диалога. Давайте будем это делать. Не нужно нам потрясений», - отметил Ющенко.

Напомним, что 25 мая в столице состоялись выборы мэра Киева и Киеврады. По предварительным даннным, мэром Киева стал Леонид Черновецкий, а в Киевраду попали 7 политических партий и блоков.

Также Президент Украины выразил свою точку зрения относительно инфляции в стране.

Читайте по теме:

СНБО: отставки правительства не будет

Сегодня Черновецкий войдет в одну реку второй раз

Ющенко съездил в Канаду и пригласил диаспору на родину

Подготовил Ярослав Конощук

Ющенко: и не мечтайте о втором туре выборов