Выборы мэра Киева: первая попытка "карусели" провалилась

Выборы мэра Киева: первая попытка 'карусели' провалилась

В 7 часов утра наблюдатели от БЮТ выявили в Киеве возле кинотеатра им. Довженко четыре автобуса с жителями другой области, которые собирались «проголосовать» на киевских выборах.

По информации пресс-службы БЮТ, в автобусах были студенты Восточно-европейского Института (город Черкассы) и жители Черкасской области. Общее количество граждан значительно превышало сто человек.

Наблюдатели от бело - сердечных предупредили молодых людей об уголовной ответственности за «многоразовое» голосование.

По словам народного депутата от БЮТ Юрия Одарченко, молодежь в автобусах была явно испугана такой перспективой, большинство из них быстро покинули автобусы и разошлись по городу.

Видео дня

Расследование инцидента начала СБУ.

Ранее сообщалось, что все избирательные участки в Киеве на внеочередных выборах столичного мера и в киевский городской совет начали свою работу.

Согласно законодательству участки в столице работают с 7 до 22:00. На должность мэра претендуют 70 кандидатов и 37 партий и блоков соревнуются за то, чтобы попасть в киевский городской совет.

В целом в столице созданы 1 тыс. 26 избирательных участков. За выборами мэра и горсовета будут наблюдать 38 тысяч наблюдателей. Планируется, что первые данные по явке на выборах в горсовет будут обнародованы после 12.00.

Первые результаты экзит-полов будут обнародованы после 22:00.

Главными претендентами на победу в выборах мэра  являются нынешний мэр Леонид Черновецкий и два его конкурента: известный боксер Виталий Кличко и первый вице-премьер- министр Александр Турчинов.

Победу на выборах в Киевсовет эксперты пророчат БЮТ  С незначительным отрывом от бело-сердечных в рейтинге электоральных симпатий следуют блок Виталия Кличко и блок Леонида Черновецкого. Избирательный барьер также преодолевают блок Николая Катеринчука, Партия регионов, блок Литвина и Блок Михаила Бродского «Кияни».

25 мая, начиная с 20.00 на сайте «Обозреватель» в прямом эфире будут подводиться итоги внеочередных выборов мэра Киева и Киевского городского совета.

Читайте новости в реальном режиме из территориальных избирательных комиссий, штабов претендентов и с улиц столицы.

Утром 26 мая Вы сможете прочесть комментарии ведущих политологов, социологов и политических обозревателей.

Также 26 мая в «Обозревателе» пройдет пресс-конференция на тему «Итоги киевских выборов», в которой примет участие политолог Дмитрий Выдрин.

Читайте по теме:

Выборы в Киеве – «черный» период истории Украины

Выборы в Киеве поможет провести СБУ

Выборы мэра Киева: темники возвращаются

Подготовил Ярослав Конощук

Выборы мэра Киева: первая попытка "карусели" провалилась

Выборы мэра Киева: первая попытка "карусели" провалилась