УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Дочь Тимошенко и мать Сталлоне посетили масонский бал

1,1 т.
Дочь Тимошенко и мать Сталлоне посетили масонский бал

Орден Святого Станислава, имеющий скандальную известность из-за обвинений в связях с масонами, провёл бал в развлекательном комплексе "Терминал" под Киевом.

Мероприятие посетили около 700 гостей. Из-за сомнительной репутации Орден не смог получить разрешение на проведение мероприятия в столице.

Однако, пишет издание "Дело", предводители Ордена несмотря на это продолжают раздавать награды украинским политикам и чиновникам.

В этот раз самой экзотической зарубежной знаменитостью бала оказалась мать всемирно известного актёра Сильвестра Сталлоне.

В числе гостей мероприятия отметилась и Евгения Карр, дочь премьер-министра Тимошенко.

На входе гостей встречали воспитанники лицея имени Богуна в парадной форме, которая, как оказалось, пошита на пожертвования Ордена Святого Станислава.

В своё время кавалером Ордена Святого Станислава стала жена президента Леонида Кучмы Людмила. Не отказался от награды и экс-президент Леонид Кравчук. Правда, в 2003-м "Наша Украина", блок Тимошенко, социалисты и коммунисты объединили свои силы с требованием закрыть "масонскую ложу". Чем даже вынудили нардепа Кравчука оправдываться в Верховной Раде. Мол, он не считает организацию, к которой принадлежит, масонской.

О "масонах" пошумели, да и забыли. Но, судя по всему, Великий Магистр Ордена Павел Вялов и его соратники реабилитировались в глазах оппонентов. Во всяком случае среди "бютовцев" точно, если судить по присутствию на балу дочки Тимошенко.

О том, что цели организации далеки от масонских, члены Ордена продолжают заявлять и сейчас. Прибывший на бал народный депутат Михаил Чечетов, кавалер Ордена Святого Станислава четвёртой степени, утверждает, что одно из главных направлений организации - благотворительность. Кстати, прошедший бал тоже был благотворительным - на нём был устроен аукцион рисунков детей из домов-интернатов. Но основной целью субботнего собрания было вручение ордена Святого Станислава. Церемония происходила в церкви.

Новыми орденоносцами стали ректор Академии эстрадного и циркового искусства им.Утесова Александр Чунихин, прима-балерина Национальной оперы Украины Елена Филипьева, почётный консул Республики Македония в штате Флорида Луис Влашо, английская учительница, активно занимающаяся благотворительностью, Джейн Лесли Болл, а также мама голливудской кинознаменитости Жаклин Сталлоне.

Жаклин Сталлоне - известная общественная деятельница, астролог, писательница - прибыла в Украину по приглашению украинского журнала "Exclusive".

Одной из целей визита в Украину для Жаклин стало посещение родины своих предков - Одессы.

Поездка в Одессу для Жаклин несла ностальгический характер, так как в прошлом её бабушка жила в Одессе, а несколько позже эмигрировала в Калифорнию. В ходе визита в Одессу Жаклин Сталлоне посетила детские дома-интернаты, пообщалась с детьми-сиротами.

Однако по данным газеты "Дело", приезд мамы голливудской звезды связан с тем, что она собирается заняться в Украине ресторанным бизнесом. В компаньоны к себе Сталлоне намерена взять Чио Орсини. Последний известен как друг Шона Карра, супруга дочери Юлии Тимошенко. Так что задачу выведения "украинской элиты" на международный уровень Великий Магистр Ордена Пётр Вялов благополучно выполняет.

Приорат Ордена Святого Станислава в Украине организован в 1999 году и с тех пор его членами стали около 300 высших руководителей страны.

Он является филиалом Международного Ордена, история которого начинается в Польше в 1765 году. Орден был создан польским королём Станиславом Понятовским в честь покровителя Польши святого Станислава. В 1815 году, когда часть Польши отошла к Российской империи, император Александр Первый решил сохранить награду. В 1917 году большевики упразднили Орден.

Орден был восстановлен в 1979 году, как награда польского правительства в эмиграции. В 1990 - получил статус общественного, любой человек может быть награждён им за благотворительную деятельность.

Читайте по теме:

Мать Сталлоне приехала в Одессу

Сталлоне обозвал Рембо по-новой