УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Премьер просит инвесторов помочь с Евро-2012

1,1 т.
Премьер просит инвесторов помочь с Евро-2012

Премьер-министр Юлия Тимошенко призывает международных инвесторов принять активное участие в украинской приватизации и реализации проектов по подготовке к проведению в Украине финальной части чемпионата по футболу в 2012 году. Об этом Тимошенко сказала, выступая в ходе ежегодного заседания совета Европейского банка реконструкции и развития, информируют Украинские новости.

Она отметила, что с 16 мая Украина де-факто стала членом Всемирном торговой организации, добавив, что это событие станет стимулом для повышения конкурентоспособности украинских предприятий.

Премьер также отметила позитивную динамику роста ВВП в Украине и сокращения темпов инфляции. Тимошенко пообещала, что правительство обеспечит честную и понятную приватизацию украинских предприятий.

В частности, Тимошенко призвала принять участие в приватизации энергокомпаний.

Она также призвала инвестировать в проекты по разработке и внедрению альтернативных видов топлива, а также проекты по энергосбережению, подчеркнув, что они будут реализовываться на льготных условиях при всяческом содействии украинских властей.

Тимошенко также пообещала ликвидировать в Украине такое явление как просроченная задолженность по компенсации из бюджета налога на добавленную стоимость экспортерам.

Она отметила, что для улучшения диалога власти и бизнеса при Кабинете Министров возобновлен Совет инвесторов, в рамках которого разработаны и внесены на утверждение Верховной Рады законопроекты о концессии и государственном и частном партнерстве, принятие которых станет основой для привлечения инвестиций к подготовке к ЧЕ-2012.

Как сообщалось, 17-19 мая в Киеве проходит заседание совета ЕБРР.

Читайте по теме:

Винский против контроля над транспортом

Киевская кольцевая будет бесплатной

Дорогу для Евро-2012 Украине построят поляки