УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В войне за карьеру женщины потеряли самое главное

615
В войне за карьеру женщины потеряли самое главное

Положение работающей женщины в кругу коллег-мужчин, в частности - начальства, за последние десятилетия изменилось.

Нетрудно заметить, что сегодня все большее распространение получают деловые женщины. Они общительны настойчивы в достижении цели, интеллектуальны и дипломатичны. Прекрасной даме по плечу успешно руководить компанией, зачастую состоящей из мужского коллектива, пишет журнал The Time.

А ведь в 40-х года ХХ века ситуация была прямо противоположная. Женщин опасались брать на работу из-за их якобы излишней чувствительности, плаксивости и потребности во флирте.

Анализ двух портретов, женщин XX и XXI века показал: за несколько десятилетий положение женщины в рабочем коллективе приближается к матриархальному.

Так в июле 1943 года один из американских журналов опубликовал маленькое пособие для начальников, которым приходилось в разгар Второй мировой войны брать на работу женщин.

Чтобы «добиться от женщины большей эффективности», работодателям рекомендовалось следовать 11 рекомендациям.

1. Брать на работу замужних дам. Обычно они более ответственны, чем незамужние, и меньше шансов, что они будут с кем-то флиртовать. Им явно нужна работа, иначе бы они не стали ее добиваться. Они одновременно заинтересованы и в том, чтобы активно трудиться, и в том, чтобы эффективно сотрудничать с окружающими.

2. Внимательно присматриваться к пожилым женщинам. Леди «бальзаковского» возраста, никогда не работавшие вне дома и не имевшие дела с общественностью, плохо адаптируются, порой неуживчивы и привередливы.

3. Отдавать предпочтение претенденткам с пышными фигурами. Такие женщины более уравновешены и работают более эффективно, чем худышки.

4. Отправлять соискательниц на медосмотр. Это позволит не только обезопасить компанию от судебных исков, но и выявить у претендентки на рабочее место разнообразных слабостей, из-за которых она ментально или физически не годится для данной работы.

5. Давать женщине расписание и объяснять ей, что все нужно делать вовремя.

6. Составлять для своих сотрудниц четкий план работы на день, поскольку сама она наверняка безынициативна, а значит будет часто беспокоить начальство, запрашивая инструкции.

7. Позволять сотруднице переключаться с одной работы на другую, поскольку дамам нужны перемены.

8. Выделять каждой девушке необходимое количество перерывов для отдыха и приведения своей внешности в порядок в течение рабочего дня.

9. Тактично обходится с женской частью коллектива, поскольку барышни эмоциональны и плаксивы. Никогда не смеяться над женщиной, это может подорвать ее моральный дух и резко снизить эффективность работы.

10. Не ругаться при дамах.

11. Учесть особенности женской фигуры и обзавестись рабочей униформой всех размеров. Трудно переоценить, насколько этот момент важен, чтобы женщины были довольны.

В самом начале XXI века инструкции приходится составлять уже для женщин. Их суть заключается уже не в том, чтобы сделать работу для леди наименее стрессогенной, а в том, чтобы преуспевать в бизнесе, не изменяя при этом своему женскому началу. Основных рекомендаций всего семь.

1. Активно пользоваться тем, что вы – женщина. Не выкладываться на работе до изнеможения. Женщина-руководитель сильнее всякого мужчины именно тем, что она обладает умением общаться, завоевывать симпатии и быть гибкой в отношениях с людьми. Все это называется «женская дипломатия».

2. Не работать как мужчина. Не стоит конкурировать с мужчинами в тех областях, в которых они заведомо сильнее, не стоит доказывать, что ты можешь «все то же самое, даже лучше». Пусть мужчины демонстрируют свою силу и работают на физических работах.

3. Не стесняться проявлять свою индивидуальность во внешности. Женщине позволительно выглядеть ярко, привлекательно и женственно, даже если она директор крупного предприятия. Излишняя оригинальность в туалетах, разумеется, также не приветствуется, но пусть лучше вас примут за легкомысленную секретаршу или практикантку, чем за женщину-комиссара из советского кинематографа. Для всякой женщины ее внешность – один из инструментов достижения своей цели, которого лишены мужчины.

4. Эмоциональность в работе серьезный недостаток. Однако и абмициозность, гордыня и стремление к агрессивному доминированию настоящую леди не украшают. Посему женщине не стоит торопиться, принимая решение, поскольку первый импульс, зачастую, всего лишь эмоциональная реакция.

5. Не принимать ко вниманию пол сотрудниц и избегать формирования вокруг себя «свиты» из «приближенных» подчиненных. Совещайтесь со специалистами, а не с мужчинами или женщинами. К тому же, если вам потребуется женский совет, вы сможете дать его себе самостоятельно.

6. Ставить интерес компании превыше всего. Заслужить уважение, заставить коллектив относиться к себе так, как если б вы были мужчиной, в подобной ситуации не должно стать основной целью. Главное выполнять задачи, которые ставит перед вами бизнес.

7. Найти золотую середину между семьей и бизнесом. Попробуйте перехитрить ситуацию, оставаясь одновременно очаровательной женщиной, замечательной матерью, чудесной женой и успешным, профессиональным руководителем.

Читайте по теме:

Что для мужчины важнее любимой женщины

Ученые развенчали миф о том, что мужчины умнее женщин

За шоколадку женщины отдают самое сокровенное