Россиянка впала в кому, вскрыв конверт с белым порошком

795
Россиянка впала в кому, вскрыв конверт с белым порошком

Замдиректора одного из российских научно-исследовательских институтов впала в кому после того, как вскрыла конверт с неизвестным порошком белого цвета.

Видео дня

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Москвы. «С заявлением о случившемся в ОВД Гагаринского района обратился помощник директора Курчатовского института. С его слов, еще 8 мая в институт кристаллографии имени Шубникова РАН из института Кристаллографии Новосибирска по почте поступил конверт, в котором находилась статья по нанотехнологиям и пакетик с белым порошкообразным веществом», - цитирует слова источника РИА Новости.

По его словам, корреспонденцию вскрывала замдиректора Светлана Желудева, которая 13 мая из дома была на «скорой помощи» доставлена в 31-ю городскую больницу, а затем переведена в институт Склифосовского.

«Предварительный диагноз, поставленный врачами, - вирусный гепатит «В». Потерпевшая на момент госпитализации находилась в состоянии комы», - отметил источник.

Он добавил, что после заявления о случившемся в институт кристаллографии прибыли сотрудники Роспотребнадзора, Главного управления МЧС РФ по Москве и столичного ГУВД. «В настоящее время изъятый конверт с порошкообразным веществом направлен на экспертизу, результаты которой, предположительно, будут известны через несколько дней», - отметил он.

Источник не исключил, что болезнь женщины может быть связана непосредственно с этим конвертом.

Руководство института, где работала Желудева подтвердило госпитализацию своей сотрудницы.

Читайте по теме:

Добкин получил конверт с белым порошком

В США начали рассылать конверты с ядом

Итальянскому министру пришло письмо с пулей в конверте