УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ющенко назвал главные препятствия на пути прогресса Украины

Ющенко назвал главные препятствия на пути прогресса Украины

Главными препятствиями на пути прогресса Украины являются разрозненность, эгоизм и высокомерие украинского политикума. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил в ежегодном послании парламента, текстом которого располагает «Урядовый курьер».

«Главным препятствием для полноценного прогресса Украины является разрозненность, эгоизм, высокомерие, законсервированность и коррумпированность политикума, который неадекватно отражает запросы общества, не успевает с его развитием», - подчеркивает глава государства.

Глава государства также призывает политиков и депутатов прекратить политическое противостояние. "Время остановить неистовство политической борьбы. Ее превратили в фарс, который не только дискредитирует вас и всю власть, но и глубоко деморализует общество», - заявил Президент.

По мнению Ющенко, между фракциями коалиции не может быть противоречий. «Хватит бездумной конфронтации. Хватит лукавых игр - с темой НАТО, с перевыборами, с блокировками. Хватит лозунгов», - сказал Президент.

Ющенко заверяет, что поддерживал и будет поддерживать каждое продуктивное и конструктивное решение Верховной Рады. «Я полагаюсь на парламентское большинство. Пришло время выполнить все взятые обязательства - от одобрения каждого пункта коалиционного соглашения до принятия Программы действий правительства», - заявил Президент.

Ющенко назвал главные препятствия на пути прогресса Украины