УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

БЮТ не слышит партнеров по коалиции

861
БЮТ не слышит партнеров по коалиции

Заместитель председателя фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Роман Зварич подчеркивает, что НУ-НС не отказывается голосовать за антиинфляционные законопроекты правительства, но после закона о Кабинете министров Украины.

Как сообщает УНИАН, Зварич заметил, что после сегодняшнего заседания Согласительного совета НУ-НС надеялся выйти на компромиссный вариант повестки дня.

Депутат сообщил, что вариант, который обсуждался на Согласительном совете, предусматривал завершение, в первую очередь, рассмотрение законопроекта о Кабмине.

“Рассмотрев настоящий документ, предлагалось сразу же перейти к антиинфляционным законопроектам, на которых настаивает правительство и фракция БЮТ, - сообщил Зварич. Однако, по его словам, руководство фракции БЮТ заявило о том, что они нуждаются в дополнительных внутрифракционных консультациях относительно именно такой очередности рассмотрения вопросов.

Комментируя заявление лидера фракции БЮТ о том, что рассмотрение законопроекта о Кабмине - это затягивание времени, чтобы антиинфляционные действия правительства – без специально принятых законов - и дальше оставались малоэффективными, Зварич заметил, что лидер фракции БЮТ, «к сожалению, на Согласительном совете говорит одно, а выходя в парламентские кулуары к журналистам - немного другое».

Зварич еще раз подтвердил, что фракция «Наша Украина – Народная самооборона» «готова в любой момент проголосовать за антиинфляционные законопроекты правительства».

«Однако БЮТ продолжает блокировать работу парламента, словно не слыша нас», - отметил депутат.

«В связи с этим обстоятельством было решено перенести заседание Согласительного совета на завтрашнее утро. Депутаты пошли работать в комитеты», - сообщил заместитель председателя фракции.

Читайте по теме:

Утром – закон о Кабмине, вечером – Портнов

За спиной БЮТ формируется коалиция

Премьер-министр уничтожила правящую коалицию