В Украину привезут вора в законе. Под конвоем

В Украину привезут вора в законе. Под конвоем

Вполне возможно, скоро будет раскрыта истинная причина освобождения из Лукьяновского СИЗО кавказского авторитета Реваза Катамадзе по прозвищу Резо-младший.

Видео дня

Как сообщили "Обозревателю" хорошо информированные источники в ГУБОП МВД Украины, российские правоохранители задержали Катамадзе в Краснодарском крае, куда он бежал из Киева в прошлом году. Сегодня рассматривается вопрос об экстрадиции Катамадзе в Украину. В криминальном мире Реваз считается вором в законе.

- Как дают индульгенции ворам в законе

- Правосудие во имя воров

Уроженец Грузии Реваз Катамадзе обвиняется в разбойном нападении на семью бориспольского предпринимателя 2 февраля 2006 года. Тогда в дом бизнесмена вломилась группа бандитов, вооруженных автоматом и пистолетами. Налетчики жестоко избили хозяев, причинив им тяжелейшие травмы.

Вскоре убоповцы задержали подозреваемых. Среди них оказались братья Реваз и Зураб Катамадзе, а также Кахабер Читорелидзе. Начался судебный процесс.

И вдруг случилось неожиданное. 17 сентября 2007 года судья Бориспольского горрайонного суда Киевской области Игорь Бондаренко внезапно выпустил на свободу Реваза Катамадзе и отправил уголовное дело на доследование. Служитель Фемиды, как позже выяснилось, в своем вердикте проявил "большую заботу" о здоровье Реваза Катамадзе. В частности, в постановлении он указал:

"…Принимая во внимание состояние здоровья подсудимого Катамадзе Р. Д., с учетом того, что за последние три месяца в условиях СИЗО-13 погибло восемь человек, большинство из которых — из-за непредоставления квалифицированной медицинской помощи, суд считает, что подсудимому необходимо изменить меру пресечения".

Едва Реваз Катамдзе оказался на воле, как он пропал из поля зрения оперативников. Тогда ответчиком в суде выступил Бондаренко, радетель за безопасность вора в законе. Прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело (статья УК о служебной халатности) в отношении Игоря Бондаренко. Инициаторами этого разбирательства стали борцы с оргпреступностью, утверждавшие, что судья, принимая решение об освобождении Реваза Катамадзе, не проверил его медицинские документы и протоколы медосмотра.

Можно прогнозировать, что Катамадзе, вероятно, будет выдан украинской стороне. И тогда, в рамках расследования уголовного дела, правоохранители ему наверняка устроят очную ставку с судьей Игорем Бондаренко. Вопрос в том, станет ли вор в законе откровенничать по поводу своих загадочных взаимоотношений с бориспольским судьей.

В Украину привезут вора в законе. Под конвоем