Прокуроры поплатились за землю

Прокуроры поплатились за землю

Правоохранительные инстанции столичного региона плохо противодействуют разворовыванию земли. Об этом заявил прокурор Киевской области Александр Гардецкий. Речь шла о незаконной добыче песка и чернозема, нелегальном бизнесе.

Выступая на межведомственном совещании сотрудников силовых и контролирующих органов региона, глава Александр Гардецкий сообщил о том, что сегодня идет расформирование двух прокуратур в Обуховском и Фастовском районах. По словам Александра Степановича, в этих районах была полностью провалена работа. Не исключено, что подобная участь постигнет еще две прокурорские инстанции.

На совещании говорилось, что, к примеру, обуховские стражи закона "не заметили", как близ Украинки, на косе Каневского водохранилища без документов был возведен 91особняк, в том числе для известных людей. "Мы возбудим уголовное дело, – сказал Гардецкий. – Затем "пойдут" первые иски о снесении домов…"

Видео дня

И хотя никаких фамилий сановных хозяев крутых "хатынок" не прозвучало, прокурор в открытую сказал: он знает, какой шум поднимется в ходе этой борьбы с криминальным самостроем. А еще сообщил, что с целью проверки земельных вопросов он направляет в Обуховский район специальный прокурорский "десант". Подобные точечные рейды войдут в практику работы областной надзорной инстанции.

Читайте по теме:

Земельная дилемма

Обнародован факт кражи земли людьми Черновецкого

Как Губский стал пупом земли. На Киевщине