Тела погибших с Ми-8 родственникам не отдают

1,7 т.
Тела погибших с Ми-8 родственникам не отдают

На месте катастрофы Ми-8 поисково-спасательные работы завершены, длится расследование.

Спасатели и руководство МЧС выражают глубокие сожаления семьям погибших пограничников. Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Сергей Астахов, передает пресс-служба МЧС.

На месте катастрофы вертолета Ми-8 из воды извлечены тела всех 12 погибших, известных ранее, и 13-е тело солдата-контрактника, о котором ранее не было известно. Оперативно-следственной группой проведена сверка фамилий погибших пограничников. Пока опергруппа не даст необходимые заключения, тела с места катастрофы не будут вывозиться, скорее всего, их вывезут утром в пятницу.

Видео дня

Сейчас на месте катастрофы активно изучаются все возможные версии падения вертолета.

Кроме того, госпитализированный в состоянии комы в больницу Одессы в результате крушения вертолета Ми-8 пришел в сознание. Врачам удалось стабилизировать состояние здоровья пострадавшего, офицер пришел в сознание, но его состояние остается тяжелым. Врачи считают, что на данный момент угрозы для его жизни нет. Следователи прокуратуры рассчитывают на то, что завтра утром он сможет рассказать о произошедшем в полете.

На место катастрофы вылетел глава Госпогранслужбы Николай Литвин и члены государственной комиссии по расследованию причин катастрофы.Украинский пограничный вертолет Ми-8 в четверг упал в Черное море. На борту вертолета были 13 человек. В 11.06 вертолет Госпограничной службы, в котором были 3 члена экипажа и 10 пассажиров (12 офицеров и один гражданский), вылетел из аэропорта Одессы на остров Змеиный.

В 11.45 он должен был совершить посадку, но к месту назначения не прибыл. В 12.20 на поиски пропавшего геликоптера вылетели дежурный вертолет МинЧС из Херсона и вертолет пограничников из Одессы.

В 13.00 возле острова Полуденный неподалеку от о.Змеиного был обнаружен упавший на мель вертолет. Через несколько минут нашли живым уцелевшего человека, летевшего в вертолете. Он был доставлен в больницу.

Причины падения вертолета выясняются.

Президент Украины Виктор Ющенко выразил соболезнования администрации Государственной пограничной службы, родным и близким погибших во время сегодняшней авиакатастрофы вертолету Ми-8.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Скорблю и болею вместе с семьями погибших. Примите мои искренние соболезнования. Хочу заверить, что органами власти будет сделано все необходимое для предоставления помощи семьям, которые потерпели в результате этой трагедии", -сказано в соболезновании Президента.

Также он направил письма премьер-министру Юлии Тимошенко, в котором отметил: правительство должно принять исчерпывающие меры для преодоления последствий трагедии и предоставления необходимой помощи пострадавшим в результате авиакатастрофы Ми-8.

Напомним, 23 марта неподалеку от Киева упал самолет, на борту которого было три человека, в том числе заместитель мэра Киева. Все пассажиры погибли.

Предыдущие резонансные катастрофы вертолетов МИ-8:

Март 2001 года, Херсонщина – 8 погибших

Ноябрь 2001 года, Сьерра-Леоне – 7 погибших

Декабрь 2003 года, Сумщина – 3 погибших

Сентябрь 2004 года, Турция – 3 погибших

Тела погибших с Ми-8 родственникам не отдают