Суд не позволил изуродованной опухолью женщине уйти из жизни

777
Суд не позволил изуродованной опухолью женщине уйти из жизни

Французский суд в понедельник отклонил просьбу изуродованной опухолью женщины об эвтаназии, сообщает AFP.

Видео дня

Таким образом суд в Дижоне на востоке Франции принял сторону прокуратуры, которая ранее заявила, что действующее законодательство не позволяет врачу 52-летней Шанталь Себир ввести ей смертельный препарат.

В своем обращении к суду Себир сообщила, что она больше не хочет терпеть боль и мириться со своим все более ухудшающимся состоянием. Она попросила, чтобы суд позволил ее доктору помочь ей уйти из жизни.

Бывшая учительница и мать троих детей, которая живет в Бургундии на востоке Франции, вызвала волну сострадания людей, когда в прошлом месяце обратилась в телевизионном интервью с просьбой мирно уйти из жизни.

В 2002 году у Себир обнаружили эстезионейробластому, редкую злокачественная опухоль в носовой полости, которая, по ее словам, доставила ей немыслимые страдания. "В 2000 году я потеряла обоняние и вкус, а в октябре 2007-го лишилась зрения", - сказала она в телевизионном интервью. Женщина попросила президента Николя Саркози вмешаться и удовлетворить ее просьбу.

Закон, принятый во Франции в 2005 году, позволяет членами семьи больного просить, чтобы оборудование жизнеобеспечения неизлечимо больного пациента было отключено, но не позволяет докторам самим принимать какие-либо меры для умерщвления пациента.

Себир заявила, что она не будет обращаться с апелляцией на решение суда. "Я теперь знаю, как достать то, в чем я нуждаюсь, и если я не получу это во Франции, я получу это в другом месте", - сказала она.

Суд не позволил изуродованной опухолью женщине уйти из жизни