УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Сотни японцев стали жертвами китайской еды

Сотни японцев стали жертвами китайской еды

Число жителей Японии, отравившихся токсичными пельменями китайского производства, превысило 800 человек.

Жалобы на отравления поступают практически из всех регионов страны.

В лаборатории в замороженных продуктах из Китая обнаружили ядовитый инсектицид, с помощью которого уничтожают насекомых. У людей токсичное вещество вызывает рвоту, диарею и судороги.

Японская полиция не исключает версию, согласно которой инсектицид был подмешан в пельменный фарш умышленно. В пользу этой версии говорит тот факт, что содержание токсина в пельменях очень высоко, то есть яд вряд ли мог попасть в продукты из-за плохо вымытых компонентов.

Китайская сторона настаивает, что в замороженных продуктах нет вредных веществ

«В результате проведенных анализов пельменей, поставляемых в Японию, было установлено, что следы пестицидов отсутствуют», - заявил представитель китайского управления по контролю за качеством товаров.

«Мы готовы предоставить Японии любые материалы, которые могут помочь в расследовании этого инцидента. Мы также желаем скорейшего выздоровления японским потребителям наших товаров», - передает Japan Today слова чиновника из МИД Китая.

До окончательного выяснения обстоятельств произошедшего все товары фирмы–производителя подозрительных пельменей изъяты из продажи как на внутреннем рынке Китая, так и на внешнем, передает Vz.

Ранее сообщалось, что 30 января в Японии пятилетняя девочка впала в кому после того, как попробовала порцию китайских пельменей. Еще девять японцев, которые съели импортированное из Китая кулинарное изделие, были госпитализированы с острым пищевым отравлением. Сейчас количество пострадавших превышает 800 человек.