УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Литвин назвал антикризисный закон "фальсифицированным"

804
Литвин назвал антикризисный закон 'фальсифицированным'

Подписанный Президентом Виктором Ющенко Закон "О первоочередных мерах по предотвращению негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", принятый парламентом 31 октября, "фальсифицирован". Об этом заявил народный депутат Владимир Литвин, лидер одноименного блока.

Как сообщает УНИАН, политик отметил, что "фальсифицирована" норма Закона, касающаяся минимальной заработной платы. Он напомнил, что Верховная Рада при рассмотрении данного законопроекта во втором чтении проголосовала за исключение из него нормы о введении моратория на два года на установление минимальной заработной платы на уровне прожиточного минимума для трудоспособных лиц, то есть предусматривалось перенести вступление в действие этой нормы с 1 января 2009 года на 1 января 2011 года.

Однако, по словам парламентария, в подписанном Президентом Законе предусмотрено, что "размеры прожиточного минимума и минимальной заработной платы изменяются в соответствии с индексом инфляции (индексом потребительских цен)".

Литвин считает, что ответственность за такую фальсификацию должен нести Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк, который подписал этот законопроект и передал его на подпись главе государства.

По его словам, парламентская фракция Блока Литвина будет требовать, чтобы данный Закон был обнародован в том варианте, в котором он был принят парламентом. Литвин отметил, что завтра народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский готов предоставить доказательства изменений в Законе по сравнению с тем вариантом, в котором он был проголосован.

Напомним, 3 ноября председатель Верховной Рады Арсений Яценюк подписал антикризисный закон, после чего свою подпись под документом поставил Президент Виктор Ющенко.

31 октября Верховная Рада приняла антикризисный Закон "О первоочередных мерах относительно предотвращения негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины". Данный документ поддержали 243 парламентария.

Читайте по теме:

Яценюк отослал антикризисный закон Ющенко

Ющенко внес в Раду антикризисный план

Украинские банкиры довольны антикризисным законом

Подготовил Виталий Нечеса

Литвин назвал антикризисный закон "фальсифицированным"