УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Мать и две дочки совершили семейный суицид

1,5 т.
Мать и две дочки совершили семейный суицид

Шокирующий случай произошел в минувшую субботу в подмосковном Подольске. Три женщины - 43-летняя мать и две её дочери, 19 и 22 лет – свели счёты с жизнью. Их нашли в ванной комнате съемной квартиры со вскрытыми венами. Перед тем, как отключиться, кто-то из них "для верности" поджег что-то в стиральной машине, чтобы отравиться угарным газом, сообщает "КП".

В комнате была обнаружена предсмертная записка, однако ее содержание не проливает свет на причину семейного самоубийства.

Лариса С. (фамилия в интересах следствия не разглашается. – Авт.) с двумя дочерьми - Настей и Клавдией - и мужем Михаилом долгое время жили в одной из деревень Тульской области в получасе езды от областного центра.

У женщины была своя дизайнерская студия - она по профессии художник. Также Лариса писала небольшие очерки об известных людях и событиях. Итог наблюдений - брошюра под названием «Сказки. Легенда. Звездные имена». К слову, одна из глав ее посвящена принцессе Диане.

Девочки также с детства увлекались живописью, закончили художественную школу. Михаил, понимая дорогостоящие увлечения жены и дочек, старался заработать на жизнь.

Однако через какое-то время у Ларисы с Михаилом начались ссоры. И в 2002 году она подала на развод. И уже бывший муж проявил благородство: дал себе слово никогда не оставить дочерей и всегда помогать им.

И снова удар. Одну из дочерей изнасиловали. Об этом сразу стало известно всем вокруг - в деревне такое не утаишь. Односельчане стали здороваться с Ларисой и ее девочками с сочувственно-кривой ухмылкой.

Решение приняли – уехать. Михаил поехал за бывшей женой и любимыми дочками. Полтора года назад он снял им квартиру в подмосковном Подольске.

- Мы даже не знали, что в этой квартире кто-то живет, - говорят соседи. - Мы ни разу не видели, чтобы кто-то выходил из квартиры.

И это не удивительно - Лариса с девочками вели затворнический образ жизни. Они нигде не работали, не учились, а только занимались творчеством. У них дома нашли около 70 картин: пейзажи, портреты, автопортреты, а также большое количество статуэток. Причем свои работы женщины почему-то не продавали.

Жили за счет Михаила, который работал пожарным. Он приносил еду, оплачивал съемную квартиру, несмотря на то, что он жил с другой женщиной. Чтобы как-то содержать две семьи, организовал свой небольшой бизнес. Денег все равно катастрофически не хватало. На помощь пришел друг, который разрешил Ларисе с дочками жить в его частном доме бесплатно.

В субботу, 18 октября, Лариса, Настя и Клавдия должны были переехать на новое место. Около двух часов пришла хозяйка, чтобы забрать ключи. Она нажала на звонок, но к двери никто не подошел. Тогда она позвонила Михаилу. Он сразу же выехал: что-то было не так. Пока он ехал, из квартиры уже отчетливо шел запах гари.

Пожарная часть, где работал Михаил, также отреагировала мгновенно. Мужчина сам поднялся по пожарной лестнице на второй этаж, выставил стекла, проник внутрь...

Дверь в ванную не поддавалась. Он ее выбил...В луже крови лежали Лариса и обе дочери. У всех перерезаны запястья обеих рук. У сестер еще и рассечены животы.

Милиция считает, что это самоубийство. Однако какое желание умереть должно быть у девушек, чтобы самостоятельно заживо вскрыть себе живот?

- Судя по расположению тел и ранениям, сначала покончили с собой сестры, а потом их мать, - говорит старший следователь по особо важным делам следственного отдела по Подольску Эльхан Бабакишиев. - Все три самоубийства были совершены одним ножом, который мы нашли в раковине. Но прежде, чем взяться за нож, женщины положили в барабан стиральной машины бумагу и подожгли ее.

Что толкнуло на такой отчаянный шаг семью, можно только гадать.

- Вряд ли в данном случае можно говорить о какой-то секте, - рассуждают в следственном отделе. - В квартире мы не нашли ничего такого. Возможно, что-то прояснится после показаний Михаила.

Кстати, именно к Михаилу были обращены последние слова женщин в предсмертной записке - ее нашли на табуретке возле кровати. На двух листах, вырванных из блокнота, Лариса написала: «Миша! Никому не говори, что мы умерли. Простите нас за все. Мы очень хотели всем-всем помочь. Но, видно, не судьба. Заранее благодарим за хлопоты. Лариса. Настя. Клавдия».

Читайте по теме:

Интернет научил программиста, как убить свою 9-месячную дочь

Подросток заживо сжег сестер, повторяя сценарий ужастика

Няня забила до смерти двухлетнего ребенка

Педофил развращал малышей прямо на детской площадке

Ради мобильного видео школьницу насиловали всю ночь

Украинские школьники звереют

Из ревности к учительнице школьник зарезал одноклассника

Подготовила Маша Городецкая

Мать и две дочки совершили семейный суицид
Мать и две дочки совершили семейный суицид
Мать и две дочки совершили семейный суицид
Мать и две дочки совершили семейный суицид
Мать и две дочки совершили семейный суицид