УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

МВФ еще раз пообещал помочь Украине

642
МВФ еще раз пообещал помочь Украине

Международный валютный фонд обещает помочь Украине в стабилизации экономической ситуации в стране. Как передает УНИАН, об этом сегодня в ходе встречи в Киеве с премьер-министром Юлией Тимошенко заявила глава миссии МВФ Джейла Пазарбазиолу.

«Мы готовы сделать все, что в нашей компетенции, чтобы помочь вам в разработке экономической политики», - отметила она, подчеркнув, что на сегодняшний день МВФ достаточно активно и продуктивно сотрудничает с профильными министерствами Украины, а также экспертами по экономическим и финансовым вопросам.

В свою очередь Тимошенко отметила позитивные показатели экономического развития Украины за 9 месяцев текущего года, но подчеркнула, что Украина уже начала на себе испытывать последствия мирового финансового кризиса, что, прежде всего, отразилось на предприятиях горнометаллургического комплекса и химической промышленности.

«Мы чрезвычайно заинтересованы в том, чтобы наше сотрудничество закончилось тем, чтобы Украина имела возможность получить от МВФ необходимую финансовую помощь», - заявила Тимошенко.

Как сообщалось ранее, 16 октября в Украине начала работу миссия Международного валютного фонда.

Читайте по теме:

Украина, решай: либо выборы, либо кредит МВФ

Делегация МВФ начала работу в Украине

Обращение Украины к МВФ - психологический маневр

Для борьбы с кризисом МВФ начнет выдавать кредиты

Нас ждет уравнение "Украина-МВФ" с одним неизвестным

Подготовила Анна Гриценко

МВФ еще раз пообещал помочь Украине