УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Инспектора ГАИ будут позировать перед камерами

1,1 т.
Инспектора ГАИ будут позировать перед камерами

Сегодня, 17 октября, начнется обучение работников Госавтоинспекции работе в условиях нового законодательного поля в связи со вступлением в силу Закона Украины „Про внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регуляции отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения”. Об этом сообщает Департамент связей с общественностью МВД Украины.

Как сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Сергей Коломиец, после того, как закон подписал Президент, стартовала широкомасштабная информационная кампания, инициированная ГАИ, относительно донесения общественности сути изменений в «дорожном» законодательстве, значительного усиления ответственности нарушителей правил дорожного движения и механизма практического применения новых норм закона.

Позаботится ГАИ и о невозможности получения взятки госавтоинспекторами, ведь при больших штрафах и искушение «решить-договориться на месте» тоже будет немалым. В частности, теперь разрабатывается вопрос перехода работников ГАИ на контрактную основу. Именно в контракте будет заложено несколько антикоррупционных норм. Например, по словам Сергея Коломийца, планируется, что такой контракт будет возможно разорвать, если в кармане госавтоинспектора будет больше 100 гривен (остальные деньги в начале смены можно будет оставить на хранение в специально оборудованном месте до окончания работы), если работник ГАИ будет работать на неустановленном месте и каким-то образом мешать нормальной работе фиксирующей аппаратуры. Сам же госавтоинспектор будет обязан работать в зоне фиксации камеры, а это 270 градусов. Автоматическая распечатка зафиксированного приборами за день сделает невозможным «незамечание» каких-то нарушений.

Также будут действовать специальные мобильные группы работников милиции, которые будут осуществлять как открытый, так и скрытый контроль за действиями инспекторов на дорогах.

Читайте по теме:

Правительственные кортежи отменять никто не собирался

Все разговоры с гаишниками будут записывать на диктофон

Штрафы позволят гаишникам зарабатывать 4 тыс. в месяц

ГАИ даст водителям 10-летний срок

Гаишники захотели жить на одну зарплату

Подготовила Анна Гриценко

Инспектора ГАИ будут позировать перед камерами