УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Коммунисты гадают надвое: выборы то ли будут, то ли нет

747
Коммунисты гадают надвое: выборы то ли будут, то ли нет

Лидер коммунистов Крыма, народный депутат Украины (фракция КПУ) Леонид Грач считает, что сегодня ситуация с досрочными выборами в Верховную Раду Украины «50 на 50» - они могут быть, но могут и не быть.

«Сегодня фифти-фифти - будут или не будут досрочные выборы», - говорится в комментарии Грача, текст которого цитирует УНИАН.

Коммунист считает, что в Украине между Виктором Ющенко, Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем идет «постоянная разборка двух против одного». «Арифметика все время играет. Или, в первом варианте 2007 года, Тимошенко и Ющенко против Януковича, или сейчас – Янукович и Ющенко против Тимошенко», - отметил он.

При этом, считает Грач, перспектива разрешения этого противостояния через новые досрочные выборы – «никакая». «Потому что никто сегодня не в состоянии положить конец этому олигархическому противостоянию, которое стало на преступный антизаконный путь (подумаешь, издал Указ, подумаешь, не подкрепил тем, чем надо подкрепить – в данном случае, финансами, подумаешь, народ нищенствует, а я 450 миллионов оторву от его бедного стола…). Для них все это – трын-трава», - сказал коммунист.

Депутат-коммунист также отметил, что «и в России, и в Европе говорят: выборы не нужны», однако украинский Президент «прет напропалую».

«Им нужна такая ситуация, чтобы пришли сюда американцы, которым нужно развязать руки против России. Вот цена этого бардака, который творится», - отметил лидер коммунистов Крыма.

Читайте по теме:

Правительство денег на выборы не дало

ПР: одновременные выборы Президента и Рады невозможны

ЦИК: календарный план досрочных выборов сорван

Подготовил Виталий Нечеса

Коммунисты гадают надвое: выборы то ли будут, то ли нет