УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Россия сорвала переговоры с Грузией

540
Россия сорвала переговоры с Грузией

Грузинская делегация на женевских переговорах была конструктивной и хотела, чтобы был начат содержательный диалог. Об этом заявила министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили. По ее же словам, позиция оппонентов была настолько неконструктивной и жесткой, что можно сказать, что российская сторона практически сорвала переговоры. Об этом сообщает "Грузия Online".

Ткешелашвили назвала этот шаг России неконструктивным. "Надо подождать, как будут развиваться события до 18 ноября. Естественно, Грузия готова к конструктивному диалогу", - заявила министр.

Что касается изменения формата переговоров, то Ткешелашвили это исключает и отмечает, что данный формат основан на фундаментальных соображениях. По ее же словам, в этом плане международное содружество полностью разделяет позицию грузинской стороны.

Глава грузинского МИДа заявляет, что с Россией будут вестись консультации, чтобы она предприняла шаги, предусмотренные соглашением о прекращении огня. "Россия должна быть конструктивной в отношении переговоров и не должна выдвигать таких требований, выполнение которых невозможно, и которые направлены на срыв переговоров", - отметила грузинский министр.

Читайте по теме:

В Женеве обсудят грузинский конфликт

Международные условия не удовлетворили Абхазию

Чрезвычайное положение в Грузии продлено

ООН нашел за что упрекнуть и Россию, и Грузию

Подготовил Виталий Нечеса

Россия сорвала переговоры с Грузией