УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Во Львове избит депутат БЮТ

906
Во Львове избит депутат БЮТ

Депутат Львовского городского совета, член фракции БЮТ Василий Кириченко стал жертвой неизвестных лиц, которые совершили на него нападение в подъезде дома. Напавшие избили депутата и забрали портфель с ценными документами, который был при нем.

Кириченко с многочисленными травмами был госпитализирован в больницу, сообщает УНИАН.

«Нападение на депутата было совершено 9 октября, когда он возвращался домой после пленарного заседания сессии Львовского городского совета. До сих пор не установлены личности напавших и мотивы совершенного. Мы призываем начальника Львовского городского управления внутренних дел Игоря Цикала обратить на эту ситуацию особое внимание. Неприятнейшим является то, что случаи нападений и даже убийств граждан города уже перестали быть единичными, поэтому обращаемся к львовской милиции с требованием принять немедленные меры по розыску, задержке и наказанию преступников, а также принять меры по снижению уровня преступности в городе Львове», - заявил во время заседания сессии Львовского городского совета председатель фракции БЮТ во Львовском городском совете Юрий Гудыма.

Председатель Львовской областной организации партии «Батькивщина», народный депутат Украины Иван Денькович не исключает, что к организации нападения на депутата может быть причастен городской председатель города Винник «нашеукраинец» Теодор Гудзяк.

«Исполком Винниковского городского совета, депутаты Винниковского городского совета выразили недоверие Теодору Гудзяку и требовали его отстранения, поскольку «нашеукраинец» Гудзяк буквально «погряз» в злоупотреблениях со средствами, махинациях по продаже земельных участков в Винниках и сделками с государственным имуществом. Гудзяк всеми правдами и неправдами добился своего восстановления в суде. Кириченко, продолжая защищать интересы винниковской общины, требует отстранения Гудзяка, в чем его поддерживает вся депутатская фракция БЮТ. Избиение Кириченко, допускаю, могло быть местью со стороны городского председателя города Винники и попыткой таким образом запугать его», - отметил Денькович.

Читайте по теме:

Скандал! В Харькове избит журналист!

В Донецке милиция избила журналистов

Спикер ВР Крыма избил понятого по делу о коррупции. ВИДЕО

ОМОН Беларуси избил кандидатов в депутаты

«Беркут» избил посетителей ночного клуба

Подготовила Диана Еременко

Во Львове избит депутат БЮТ