УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Янукович еще подумает, идти ли ему на президентские выборы

1,7 т.
Янукович еще подумает, идти ли ему на президентские выборы

Лидер Партии регионов Виктор Янукович будет принимать участие в президентских выборах в случае значительной поддержки его политической силы на внеочередных парламентских выборах. Об этом он заявил в прямом эфире донецкой ТРК «Первый муниципальный канал».

В то же время экс-премьер отметил, что решение о выдвижении кандидата на пост Президента будет принимать партия. «Многое покажут эти парламентские выборы. Если я увижу поддержку украинского народа, и она будет существенной, думаю, что партия примет решение и поддержит мою кандидатуру», - сказал он.

Ранее Виктор Янукович заявил, что обязательно примет участие в президентских выборах. «Моя точка зрения, что я обречен буду идти по этому пути. Но решать будет съезд», - сказал он.

Напомним, что накануне в Партии регионов сообщили, что Тимошенко и Янукович достигли договоренности на стратегическую перспективу (на президентские выборы) и ближайшую (на период до президентских выборов).

«Стратегия такова: Янукович — президент, Тимошенко — премьер. Президентские выборы состоятся в срок — в конце 2009 года. Юля принимает участие в первом туре выборов, но во втором снимает свою кандидатуру. После чего в нем соревнуются Ющенко и Янукович. Побеждает, конечно же, последний», - рассказал один из заместителей Виктора Януковича.

Читайте по теме:

"Януковичи" нашли способ сорвать перевыборы

Янукович уже готов к премьерству

Янукович ''за'' досрочные выборы

Янукович пообещал объединить Украину

В России объяснили, почему Кремль разочаровался в Януковиче

Подготовил Игорь Полупанов

Янукович еще подумает, идти ли ему на президентские выборы