УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

РФ поборется за свое ТВ в Украине

669
РФ поборется за свое ТВ в Украине

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания получил письмо от МИД России, в котором речь идет о том, что российская сторона готова направить в Украину переговорную группу из 7 человек, чтобы рассмотреть вопрос трансляции российских телеканалов в украинских кабельных сетях.

Об этом проинформировал журналистов на брифинге первый заместитель председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Игорь Курус, передает "Телекритика".

«Мы приветствуем такие шаги», - заявил господин Курус, отмечая то, что цель Нацсовета - легализация субъектов вещания в Украине.

По его словам, 60% украинских провайдеров программных услуг уже убрали из своих сетей неадаптированные телеканалы. Однако пока еще не отключены: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-планета», РЕН-TВ в больших городах - Киеве, Донецке, Запорожье, Днепропетровске.

«Мы к этому относимся с пониманием, ведь мы знаем о том, что у многих компаний есть соглашения с абонентами, согласно которым они должны информировать об изменениях каналов за месяц до отключения», – заметил господин Курус.

При этом господин Курус отметил, что последний срок отключения каналов - 1 ноября.

Также стоит отметить, что при переоформлении лицензии всем провайдерам задается вопрос относительно того, исключили ли они из пакетов неадаптированные каналы.

Читайте по теме:

Теперь российских каналов нет и в Черновцах

ПР вернула вещание российских каналов в Запорожье

Российские телеканалы пошатнут дружбу Украины и РФ

Нацсовет выкинул российские телеканалы

Нацсовет объяснил свою немилость к российским телеканалам

Подготовила Ника Белинская

РФ поборется за свое ТВ в Украине