УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ахметов отдал 77 млн евро на Макеевку

1,3 т.
Ахметов отдал 77 млн евро на Макеевку

Группа «Метинвест» приняла решение о завершении строительства нового прокатного стана на Макеевском металлургическом комбинате в середине 2009 года.

Об этом заявил генеральный директор компании «Метинвест Украина» Олег Ольшанский, пишет "Дело".

Стоимость работ — 77 миллионов евро. На этом стане планируется выпуск сортового проката. «В дальнейшей перспективе на Макеевском металлургическом заводе планируется вывод из эксплуатации обоих станов, которые выпускают аналогичную продукцию», — говорит Ольшанский.

Кроме того, на Енакиевском металлургическом заводе, входящем в группу Рината Ахметова «Метинвест», планируется к 2011 году строительство новых прокатных мощностей. Стоимость реализации данного проекта — около 200 миллионов евро. Среди долгосрочных проектов группы Ольшанский отметил строительство рельсоправочного стана комбината.

Что касается меткомбината «Азовсталь», то в планах группы — закрытие двух работающих на комбинате станов. Это связано прежде всего с падением спроса на продукцию. По информации «Метинвест Украина», емкость рынка сортового проката Украины по итогам января-августа этого года в сравнении с таким же периодом 2007 года сократилась на 10,7% — до 2,14 миллиона тонн. «Потребление металлопродукции на рынке упало, поэтому образовался избыток мощностей. Но реализацию проектов по модернизации необходимо продолжать, выводя из эксплуатации устаревшие производственные мощности», — отметил Олег Ольшанский.

Как отмечает гендиректор компании «Гарант Метиз Инвест» Олег Перцев, благодаря большей эффективности предприятия с новыми производственными мощностями вытеснят с рынка заводы с устаревшим оборудованием. «Именно сейчас в условиях кризиса мы освоим производство новых видов продукции», — отметил он.

Читайте по теме:

В Макеевке борются с заводом-убийцей

Тимошенко взяла Ахметова на гачок

Макеевский уголь vs «Газпром»

"Ахметов не захотел спонсировать кампанию против разгона ВР"

Почему Тимошенко боится Ахметова?

Подготовила Ника Белинская

Ахметов отдал 77 млн евро на Макеевку