УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Партийным спонсорам невыгодны досрочные выборы

1,0 т.
Партийным спонсорам невыгодны досрочные выборы

Украинские политологи, оценивая материальную мотивацию выборов, сошлись на том, что внеочередные выборы нужны отечественной экономике, но не выгодны партийным спонсорам.

Как передает телеканал ICTV, политологи соглашаются, что внеочередная парламентская кампания, если и состоится, то в вопросе финансирования будет довольно аскетичной. Причина - финансовый кризис мировой экономики и связанный с ней недостаток валютных запасов в Украине.

Спонсорам политических партий и блоков, считают эксперты, придется привлекать деньги, которые хранятся в офшорах на валютных счетах.

Перед непростым выбором и спонсоры средней руки, которые инвестировали небольшие суммы. Отдав немалые деньги в прошлом году, они неохотно будут платить снова за возможность попасть в парламент.

"Для многих партийных спонсоров проблема. Они не возместили затраты на прошлые выборы. В следующем году будут выборы президентские. Сейчас расходовать большие средства на выборы парламентские - это проблемная ситуация", - считает политолог Владимир Фесенко.

"Любые выборы в Украине, при условиях непрозрачного финансирования политических партий и блоков – на самом деле, это большие инвестиции в украинскую экономику. Это те финансы, которые где-то лежали бы по заграницам, они вводятся в украинскую экономику", - добавил политолог Сергей Таран.

Читайте по теме:

В Канаде начались досрочные парламентские выборы

До "точки невозврата" на досрочных осталось меньше недели

Досрочные выборы под угрозой срыва

За досрочные выборы ответят их зачинщики

Ударной работе Рады не помешают даже досрочные выборы

Подготовил Виталий Нечеса

Партийным спонсорам невыгодны досрочные выборы