УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Богатырева: Судьбу перевыборов должен решить КС

Богатырева: Судьбу перевыборов должен решить КС

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева считает, что Конституционный Суд должен рассмотреть вопрос относительно конституционности указа Президента о роспуске Верховной Рады. Об этом она заявила сегодня на совместной с руководителем Бюро национальной безопасности Польши Владиславом Стасяком пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН.

По мнению секретаря СНБО, это(решение КС-прим. Ред.) даст возможность вернуть политический процесс в законное конституционное русло.

Отвечая на вопрос журналистов, какие есть у Президента и Совета инструменты для того, чтобы правительство выполнило решение СНБО о финансировании досрочных выборов, Раиса Богатырева заявила, что Президент проведет консультации на этот счет с политическими силами.

В тоже время, она отметила, что указ о роспуске парламента соответствует Конституции, и «подвергнуть выборы сомнению никому не удастся».

Напомним, что 8 октября Президент Украины Виктор Ющенко выступил с телеобращением к нации, в котором заявил о роспуске парламента.

10 октября Окружной административный суд приостановил действие Указа Президента о роспуске парламента. В свою очередь, Секретариат Президента обжаловал указанное постановление в вышестоящей инстанции.

13 октября Президент Украины Виктор Ющенко ликвидировал Окружной админсуд города Киева. Между тем, уже 15 октября Киевский областной админсуд приостановил действие соответстующего Указа. В свою очередь, Секретариат Президента подал апелляцию на решение столичного областного админсуда

Читайте по теме:

Противникам роспуска Рады грозят уголовной ответственностью

Ющенко не придется переиздавать указ о роспуске

БЮТ снял осаду с Высшего админсуда

Высший админсуд удивлен ликвидацией админсуда Киева

Упразднен Окружной админсуд Киева

Подготовил Игорь Полупанов

Богатырева: Судьбу перевыборов должен решить КС