УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Студии начали договариваться с бастующими сценаристами

822
Студии начали договариваться с бастующими сценаристами

Киностудия Lionsgate и компания Marvel в четверг сообщили, что им удалось добиться промежуточной договоренности с представителями Гильдии сценаристов США, передает Reuters. Таким образом, работа над проектами этих студий будет продолжена. Ранее похожие соглашения Гильдия заключила с киностудиями Weinstein Co. и United Artists.

"Похоже, проблема с забастовкой сценаристов сдвинулась с мертвой точки, и мы решили, что настал решающий момент для возобновления сотрудничества с нашими сценаристами, – говорится в официальном сообщении студии Lionsgate. – Мы ожидаем, что вскоре киностудиям и Гильдии сценаристов удастся прийти к окончательному соглашению".

В числе последних фильмов Lionsgate - недавно вышедший на экраны "Рэмбо IV" и планирующаяся к выходу "Пила 5".

В декабре 2007 года голливудские киностудии пошли на уступки бастующим сценаристам и подготовили новый пакет предложений, который, в частности, предусматривает выплату вознаграждения авторам сценариев фильмов, однако очередной раунд переговоров закончился провалом.

18 января 2008 года Гильдия режиссеров США и Альянс продюсеров кино- и телефильмов заключили с киностудиями взаимовыгодное, по словам главы делегации Гильдии режиссеров Гилберта Кейтса (Gilbert Cates), соглашение. Вскоре после этого за стол переговоров с киностудиями вновь сели представители бастующих сценаристов.

Забастовка сценаристов, продолжающаяся несколько месяцев, уже нанесла киноиндустрии США ущерб в сотни миллионов долларов. Из-за отсутствия сценариев был приостановлен показ многих телесериалов, а также отменена торжественная церемония вручения "Золотой глобус".

Студии начали договариваться с бастующими сценаристами