УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Last.fm выкинул в сеть сотни тысяч бесплатных треков

855
Last.fm выкинул в сеть сотни тысяч бесплатных треков

Популярный аудиосервис Last.fm 23 января выложил в интернет сотни тысяч треков, доступных для бесплатного прослушивания.

Last.fm удалось договориться с множеством независимых исполнителей, а также звукозаписывающими студиями EMI, Sony BMG, Universal и Warner. В обмен на прослушивание пользователями Last.fm песен студии и артисты получат долю от рекламной выручки аудиосервиса.

Бесплатное прослушивание музыки пока работает в тестовом режиме. Целиком треки выдаются только жителям США, Великобритании и Германии. Кроме того, бесплатно каждый трек можно послушать не более трех раз.

Когда период тестирования закончится, Last.fm введет подписку, которая позволит слушать музыку без ограничений.

Ранее посетители Last.fm не могли выбирать популярные песни для прослушивания напрямую. Сервис транслировал треки, похожие на те, которые нравятся пользователям. Бесплатная версия сервиса также обладала рядом ограничений, которые снимались при платной подписке.

В тоже время некоторые музыкальные журналисты считают, что таким шагом известный сервис нанесет большой удар традиционной музыкальной индустрии. Проблема в том, что аудитория меломанов может настолько привыкнуть к постоянной доступности интернет-музыки, что просто перестанет приобретать аудиодиски. А ведь именно их продажа и составляет главную статью доходов мейджор-лейблов.