УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ющенко занялся трубопроводным транспортом

Ющенко занялся трубопроводным транспортом

Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в работе сессии ежегодного заседания Всемирного экономического форума в Давосе «Политика в области трубопроводного транспорта».

Ющенко отметил, что среди стратегических направлений политики Украины в энерготранспортной области – модернизация и развитие существующей газотранспортной сети, сообщается на официальном сайте Президента.

Мероприятие проходило в форме интерактивной дискуссии. В нем приняли участие Президент ЕБРР Жан Лемьер, директор программы по вопросам энергетики и устойчивого развития Стэнфордского университета Давид Виктор, представители деловых кругов.

Как сообщал «Обозреватель», 23 января мировая бизнес-элита собралась в Давосе.

В ходе форума Ющенко заявил, что все ветви украинской власти солидарны в вопросах европейской и евроатлантической интеграции.

Глава государства отметил, что этот вопрос был также предметом разговора с Государственным секретарем США Кондолизой Райс.

Комментируя развитие отношений Украины с Европейским Союзом, Виктор Ющенко подчеркнул, что за последние три года Украина сделала на этом пути очень важные шаги. Прежде всего, речь идет о демократических изменениях внутри страны, которые приближают ее к европейскому сообществу. «Украина стала на стабильную дорогу, которая позволит демократическим путем решать любые проблемы», – заверил Глава государства.

Ранее «регионалы» заявили о намерениях блокировать трибуну Верховной Рады 25 января.

По его мнению, руководители Кабинета министров и ВР имели бы право подписывать письмо относительно заявки на присоединение к ПДЧ только после того, как этот вопрос изучили бы соответствующие ведомства и "было бы получено "добро".