УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Индонезия теряет своего экс-президента Сухарто

Индонезия теряет своего экс-президента Сухарто

Здоровье 86-летнего экс-президента Индонезии Мухаммеда Сухарто, который уже несколько недель находится в больнице, в среду снова ухудшилось.

"Мы очень стараемся найти и обнаружить бактерии и лечить (Сухарто) правильными антибиотиками, но мы не можем гарантировать успех", - заявил врач Джоко Рахарджо, сообщили РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

В конце прошлой недели президентские медики заявили о том, что экс-президент Сухарто "удивительным" образом поправляется.

Сухарто несколько раз был на грани смерти из-за отказа многих жизненно важных органов, но, по словам врачей, в конце прошлой недели он двигал руками и говорил шепотом.

Ранее, говоря о выздоровлении экс-президента, врачи заявляли, что Сухарто находится в полном сознании и может следовать инструкциям и отвечать на вопросы, он чесался и поднимал руки. По словам медиков, Сухарто готов к первым этапам физиотерапии.

Экс-президент Индонезии 4 января был госпитализирован с анемией, низким кровяным давлением и почечной недостаточностью.

Спустя некоторое время у него произошел множественный отказ внутренних органов, включая сердце, легкие, почки и мозг. Жизнь пациента с тех пор поддерживают специальные аппараты.

Родственники Сухарто уже известили врачей, что не будут препятствовать, если те сочтут, что надежды на выздоровление пациента нет и решат отключить поддерживающие жизнь аппараты.

Сухарто находился у власти в Индонезии 32 года вплоть до мая 1998 года, когда ему пришлось покинуть свой пост после массовых волнений.

Индонезия теряет своего экс-президента Сухарто