УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Луценко открыл «дело врачей»

Луценко открыл «дело врачей»

Не все заметили, что Юрий Луценко, отбиваясь от обвинений в хулиганстве и избиении мэра Киева Леонида Черновецкого, совершил еще одно преступление. Он огульно обвинил врачей в том, что всех их можно купить, все справки продаются и т.п. Оставим за скобками, так это или нет. Не будем обсуждать, какой процент справок фальшивый и сколько людей в «белых халатах» не гнушаются мзды. Важно здесь другое. Как может столь высокопоставленный чиновник опускаться до столь обобщенных обвинений.

По его мнению, целая профессиональная категория - сплошь взяточники и аферисты. А что, Юрий Луценко с другими не сталкивался. Или провело ведомство, которое он возглавляет, соответствующую проверку, или статистически это доказано на основании судебных решений. Нет, нет и нет… Все это воспаленная фантазия министра внутренних дел, будем надеяться, вскоре можно будет добавить - бывшего.

Желание отбиться от обвинений и будущих показаний в суде, где Черновецкий предъявит данные медицинского освидетельствования. Тут то и попытается доблестный министр парировать их тем, что «врачи все куплены, а справки подделаны».

Не судите по себе, г-н министр, и не судимы будете. Пока же вы нажили себе еще немало врагов. Такая многочисленная и весьма уважаемая народом категория как медицинские работники оскорблена этим поклепом. Ну а как они это представят своим пациентам, можете не сомневаться. Так, защищаясь в одном инциденте, вы просто рубите «электоральный сук», на котором сидите. Зря и бессмысленно. Хотя понятно, что сейчас вам уже не до деталей. Спастись бы. А в спасении, как говорится, все средства хороши.

Семен Пригов, врач с 20-летним стажем.