УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Египет отказался от Европейского Союза

1,1 т.
Египет отказался от Европейского Союза

Египет отменил политические переговоры с высокопоставленными представителями Европейского Союза. Такое решение власти страны приняли после оглашенной Европарламентом резолюции, критикующей ситуацию с правами человека в Египте.

"В свете негативной реакции, вызванной недавней резолюцией Европейского парламента, и напряженной ситуацией, которую она создала, египетская сторона проинформировала Еврокомиссию, что встреча... с целью проведения политических консультаций между сторонами на этом этапе неуместна", - говорится в сообщении египетского МИД.

Переговоры ЕС - Египет должны были состояться в среду и четверг в Каире, пишет РИА Новости.

В принятой в минувший четверг резолюции депутаты Европарламента обвиняют Египет, где большинство составляют мусульмане-сунниты, в изоляции религиозных меньшинств, в частности, христиан и шиитов. Кроме того, в резолюции упоминается о бывшем кандидате на президентский пост в Египте Аймане Нуре, который сейчас отбывает наказание в тюрьме.

МИД Египта вызвал в четверг послов стран-членов Евросоюза в Каире, чтобы выразить свое категорическое несогласие с резолюцией о нарушении прав человека в стране.