УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Россия открылась пришельцам из космоса

Россия открылась пришельцам из космоса

Главком Военно-воздушных сил РФ Александр Зелин назвал нынешнее состояние воздушно-космической обороны государства критическим.

"Нынешнее состояние элементов воздушно-космической обороны мы оцениваем как критическое. Угрозы Российской Федерации из воздушного космического пространства являются для страны в настоящее время наиболее значимыми",- сказал Зелин, выступая на научной конференции в Москве в субботу, пишет РИА Новости.

По словам главкома, налицо недостаток сил и средств, обеспечивающих задачи воздушно-космической обороны государства, в отличие, например, от "сухопутного направления".

Необходимо объединение всех сил и средств предназначенных для отражения возможного воздушного нападения противника, отметил Зелин. Ключевую роль в решении задач в воздушно-космической сфере играют Военно-воздушные силы, считает он.

По словам главкома, в стране взят правильный курс на трансформацию систем Противовоздушной обороны (ПВО), ракетно-космической обороны (РКО) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в единую систему воздушно-космической обороны (ВКО). "Необходима скорейшая интеграция этих сил под единое руководство и управление",- считает Зелин.