УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Коалиция снова готова голосовать вручную

459
Коалиция снова готова голосовать вручную

Коалиция готова снова голосовать поднятием рук. Об этом заявил лидер парламентской фракции "Наша Украина – Народная самооборона" (НУНС) Вячеслав Кириленко в прямом эфире телеканала "ІСTV".

Он заявил, что блокирование в пятницу трибуны Верховной Рады оппозицией было связано с нежеланием Партии регионов и Компартии прощаться с депутатской неприкосновенностью. По его словам, депутаты от коалиции уже зарегистрировали законопроект о внесении изменений в 80 статью Конституции Украины относительно отмены депутатской неприкосновенности.

"Мы будем настаивать, чтобы на следующем пленарном заседании этот вопрос был проголосован в 227 наших голосов и направлен для заключения в Конституционный Суд", - отметил В.Кириленко.

Кроме того, лидер фракции НУНС заявил, что 12 первоочередных законов из коалиционного пакета уже готовы к рассмотрению. По его словам, кроме неприкосновенности, это и вопрос отмены депутатских льгот, новой редакции Закона о Кабинете Министров, Закона об оппозиции и прочее.

Напомним, в пятницу, 18 января, парламентские фракции Партии регионов и КПУ блокировали трибуну Верховной Рады, настаивая на том, чтобы спикер Арсений Яценюк отозвал подпись под письмом, подписанным первыми лицами государства, о желании Украины присоединиться к плану действий НАТО.

В совместном обращении Президента Украины Виктора Ющенко, Премьер-министра Юлии Тимошенко и Председателя Верховной Рады Арсения Яценюка к Генсекретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу говорится, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время следующего саммита Украина-НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года. Также они попросили руководство НАТО начать процедуру, результатом которой может стать вступление Украины в Альянс.