УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

За год до отставки Буш взялся за экономику США

За год до отставки Буш взялся за экономику США

Президент США Джордж Буш заявил о том, что он поддерживает выработку пакета мер по поддержке американской экономики, и это необходимо сделать в срочном порядке.

«У нашей экономики прочная основа, но (в ней) существуют зоны реальной обеспокоенности», - цитирует РИА Новости выступление Буша в Рузвельтовской гостиной Белого дома.

«Пакет по обеспечению роста (экономики) является для нас самым срочным вопросом», - сообщил Буш, по словам которого такой пакет «должен включать налоговые стимулы» для бизнеса, а также «прямые льготы» для облагаемых налогом граждан.

«Такой пакет должен быть достаточно крупным, чтобы иметь эффект для такой большой экономики, как наша - он должен составлять около 1% ВВП», - сказал президент США.

При этом он отметил, что «такой пакет должен носить временный характер, но начать действовать немедленно».

Администрация продолжит работу с конгрессом США по выработке такого пакета мер, сообщил глава Белого дома.

Накануне глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что в 2008 году американскую экономику не ждет рецессия (уменьшение ВВП). В то же время, по его словам, риск экономического спада сохраняется, в связи с чем власти страны рассмотрят меры по его предотвращению.