УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

До НАТО наконец дошло, чего хочет Украина

660
До НАТО наконец дошло, чего хочет Украина

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко передал Генеральному секретарю НАТО Аяп де Хооп Схефферу письмо, подписанное руководителями государства по поводу программы Плана действий относительно членства (ПДЧ) в НАТО, сообщает РБК-Украина. Генеральный секретарь пообещал проинформировать членов Альянса об отмеченном документе. Как сообщает пресс-служба МИД Украины, встреча министра с Генсеком НАТО состоялась в ходе визита в Брюссель.

Во время встречи с Генеральным секретарем НАТО Огрызко отметил, что и Президент Украины, и нынешнее правительство имеют единое виденье внешнеполитических перспектив Украины, а также политическую волю и необходимые механизмы относительно их реализации. Схефер подчеркнул, что Альянс высоко ценит отношения особого партнерства с Украиной, отметив, что союзники готовы и в дальнейшем к активному сотрудничеству в реализации евроатлантических устремлений Украины.

От имени Альянса Генеральный секретарь выразил благодарность Украине за ее последовательный взнос в укрепление евроатлантической безопасности в контексте активной поддержки операции "Активные усилия", других миссий и операций в сопровождении НАТО.

Глава внешнеполитического ведомства Украины заверил собеседника в быстрейшем принятии годового Целевого плана Украина-НАТО на 2008 г. и его своевременной и неуклонной имплементации. Собеседники также отметили важность информирования украинского общества о сотрудничестве между Украиной и НАТО.

До НАТО наконец дошло, чего хочет Украина