УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Пожарные-5. 13-я – хорошая

480
Пожарные-5. 13-я – хорошая

Хм. Интересно, на дороге им место уступают потому? что так положено, или потому, что большая красная машина – тяжелая и крепкая? Неважно. Уступают дорогу, и ладно. Хотя пожарные стараются ездить по правилам.

А происходит это обычно так: короткая сирена, которую с непривычки легко проигнорировать. А все вокруг уже пришло в движение. Механизм запущен. Быстрые сборы, посадка. Все стремительно, но без суеты. Инструктаж уже по дороге. Каски надеть. Застегнуться. Тушим такой-то объект.

Повезло. В этот раз ничего серьезного – заброшенное здание, горит куча мусора. Люди в безопасности. Но воняет жутко. Работы немного, а значит все скоро вернутся на базу. Сентиментальные все-таки. Стесняются того, что часто приходится тушить такие свалки.

А дальше – как в армии. Личностей нет. Нет и лишних суеверий. 13 — просто номер части. Есть задача, есть техника ее выполнения. Уже после, на базе, очередной пожар, может быть, внесет свою лепту в сборник легенд или шуток. Посмеются над тушением мусорного бака, снятой с дерева кошкой. Или снова кивнут вместо ответа – «я то что, это вот он людей спасал». Ну не любят они хвалиться своими делами.

Ранее:

Пожарные-1. Кто, кто в теремочке сидит?

Пожарные-2. Хобби

Пожарные-3. Люди любят зажигать

Пожарные-4. Связанные одной цепью